注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛轶 Y.Allen 摄影博客

http://allenxueyi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

半个模特、半个摄影师,长得不够精致,拍的不算顶级,只能称为半个。有点懒,不爱抱怨,对生活认真。作品偶尔上杂志。LOMO、清新、日系、青春。找我拍照片联系: 腾讯:938569394(备注163)

网易考拉推荐

2011年 10月 老柜子、老相片、老抽屉  

2011-10-13 20:45:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年 10月 老柜子、老相片、老抽屉 - 薛轶 Y.Allen - 薛轶 Y.Allen 摄影博客

 

好久好久没写日志,仿佛像是上个世纪。

我在写一个东西之前,总是在想这个东西到底是关于什么的,它包含什么内容。

爱情?人生?生活?挫折?悲伤?变故?

我有时候总是会陷入这样的自问自答。不停给自己找不快,不停给自己压力。

所以我最近做的最多的一件事,就是瘫在床上沉淀思绪。

......

遇见一个网友,他说他可以任何时间去任何一个城市生活。只要能赚到钱。

“那父母呢?”我这样问。

不知道他笑了没有,他发了很逗的句子给我“男人可不能这么恋家”

.....多坦荡荡的男人。

......

前几日,在外婆的老抽屉里翻到外婆十几年前在天安门前留影的照片,相纸开始有点腐烂,颜色也有点偏差。

其中有几张相片还留着我儿时不懂事拿油彩笔在上面乱涂乱画的痕迹。

我忘了自己是在什么情况下、什么时间画上去的。

十几年了,痕迹淡了,相纸也失去了原有的光泽度,相片上的人容颜也变了。

我拿出相机把照片翻拍下来,算是一种赎罪,一种弥补。

记得我有个女性好友,她说她有次不小心把她奶奶睡了一辈子的老床的其中一根木头弄断了,内疚了很久...

这心情和我一样。

.....

还有好多老东西,老抽屉、老相片、老衣服、老床、老柜子....老房子...

老柜子的柜门已经有一扇脱落下来了,但依旧还在使用。

由于某些原因,老柜子从外婆房间搬到了我的房间里,直到现在每晚还陪着我睡去。

.....

回忆就像这个柜子,柜子里有沉淀着好多老的东西,也有新的东西。

老的东西沉积在里面,新的东西不断收纳进来。

能不要那些老的东西吗?像很多年前某次停电的夏日午后一样,嘴里嚷嚷着“热”,让夜晚快点到来。

阳光流逝,夏夜晚上是凉快的。我在前面跑,后面外婆的呼喊截不住我奔跑嬉闹的步伐。

就像慢镜头在脑海里蔓延,泛黄的画面。吵杂声安静下来...

十几年了,我还留恋着这个老房子....

老柜子、老照片、老抽屉...

老去的外婆,老去的我...

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017